Destillerie und Likörmanufaktur

Der Ursprung aller feinen Destillate

In unserer Destillerie erwartet Sie eine sehr große Sortenvielfalt von klassischen über exotische bis zu holzfassgereiften Edelbränden. Unsere vollausgereiften Früchte werden mit Erfahrung und viel Liebe zum Detail zu höchster Qualität verarbeitet.

Die Aromen unserer Edelbrände sind bereits im Rohstoff Natur enthalten, von uns werden sie nur mehr befreit. Authentisch, anspruchsvoll und unverfälscht. Um dies auf höchstem Niveau zu erreichen, gehören Leidenschaft, das Streben nach höchster Qualität und echte Handarbeit zu den Traditionen des Destillierens – oder wie man so schön sagt, des Schnapsbrennens.

Mit großer Sorgfalt widmen wir uns den Früchten und mit großer Motivation dem Destillieren. Die Quintessenz ist und bleibt der Respekt vor der Natur, aus der wir die Kraft für unser Streben schöpfen. Denn nur sie liefert den absoluten Genuss, den wir für Sie verfeinern. Das ist Kultur in ihrer reinsten Form.

Hier werden auch unser Steirischer Single Malt Whiskey und GIN hergestellt, welche bei zahlreichen Prämierungen für Aufsehen sorgten.

Weingut

Wir legen größten Wert auf selektionierte Trauben, um gesundes und reifes Traubenmaterial zu garantieren. Das ist die Grundlage für die weitere Verarbeitung zu unseren Qualitätsweinen. Großteils werden die Weine klassisch im Stahltank ausgebaut, doch in Zukunft sind auch Weinraritäten im Whiskeyfass geplant. Um eine einzigartige Fruchttypizität zu erlangen, werden auch neueste Technologien wie zum Beispiel die Kaltmazeration (für einzigartige Kaltgär-Aromen) angewendet.

Das Mikroklima der einzelnen Lagen ist uns sehr wichtig, um die einzigartigen Aromen der jeweiligen Sorten zum Vorschein zu bringen. Das Terroir unserer 12 Hektar Rebflächen spiegelt sich in der Typizität der einzelnen Sorten wider. Wichtig ist auch die Bodenbeschaffenheit welche dem Wein die tolle Mineralik mit auf den Weg gibt.

Die Sorten teilen sich auf ca. 50 Prozent Schilcher und 30 Prozent Weißburgunder auf. Die restlichen 20 Prozent umfassen Welschriesling, Gelber Muskateller, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Grauburgunder und Zweigelt.

Ausgewählte Sorten durchlaufen einen aufwendigen Prozess und werden mit einer feinen Perlage versehen, um als wunderbarer Frizzante ins Glas zu gelangen.

Der Erfolg bestätigt unseren Weg
Durch kontinuierliche Auszeichnungen und Prämierungen unserer Produkte, steigt ständig die Wissbegierigkeit jahrhundertealtes Wirtschaftsgut zu pflegen und feingliedrig zu perfektionieren.

Lagen

1 | Mooskirchen/Gießenberg:
Fläche | 1,5 ha
Seehöhe | 410m
Ausrichtung | Süd-West
Boden | Lehm&Urgestein
Sorte | Schilcher

2 | Mooskirchen/Gießenberg-Fladlwiese:
Fläche | 1,3 ha
Seehöhe | 420m
Ausrichtung | West
Boden | Lehm&Urgestein
Sorten | Grauburgunder, Welschriesling

3 | Sankt Josef/Tobisegg:
Fläche | 2,5 ha
Seehöhe | 450m
Ausrichtung | Süd
Boden | Sand&Muschelkalk
Sorten | Welschriesling, Chardonnay, Weißburgunder, Schilcher

4 | Sankt Stefan ob Stainz/Pirkhof:
Fläche | 2 ha
Seehöhe | 450m
Ausrichtung | Süd
Boden | Schiefer&Schluff
Sorten | Schilcher, Chardonnay, Zweigelt

5 | Mooskirchen/Ungerbach:
Fläche | 4 ha
Seehöhe | 430m
Ausrichtung | West
Boden | Lehm&Urgestein
Sorten | Weißburgunder
Gelber | Muskateller, Sauvignon Blanc

Brauerei

Durch den energischen Trieb Whiskey in der Steiermark zu produzieren, kam der Gedanke die Produktion im Malz-Segment zu erweitern und so entstand nach etlichen Versuchen unser Craft-Bier. Nach dem klassischen Reinheitsgebot Hopfen, Malz, Hefe und Wasser wird von uns helles, dunkles und Mischbier auf handwerkliche Art und Weise hergestellt.

.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner